Игромаг - Мир Настольных Игр
Каталог

Топ-10 настольных игр до 500 грн.



 Новые настольные игры появляются в мире практически ежедневно. Дешевые, дорогие, фентези, экономические, стратегии, ролевые и так далее. Как же сложно бывает выбрать нужную игру в этом калейдоскопе ярких жетонов, токенов, карт, фишек и картонных полей. «Спокойствие, только спокойствие», как любил говорить один из известных персонажей, ведь сейчас мы предоставим вам топ 10 наших любимых игр, цена которых не превышает 500 грн! В наш топ попали только мировые хиты, испытанные временем и сотнями тысяч игроков по всему миру!
 
 И начнем мы с самой известной ролевой карточной игры – «Манчкин». В следующем году ей исполнится целых 20 лет! И несмотря на такой достаточно преклонный для настолки возраст, Манчкин не только не теряет популярности, а наоборот, очаровывает новых игроков своей простой механикой, ураганным геймплеем и замечательным взаимодействием между игроками. Правила довольно просты – вместе с друзьями манчкинами спускайтесь в древние подземелья, и начинайте настоящую охоту за монстрами и сокровищами. Ваша цель – набрать приличную экипировку, нахапать побольше сокровищ, да уничтожить пару десятков экземпляров местной фауны, чтобы прокачаться до 10 уровня, и тем самым – одержать победу. Но столь яркую перспективу несколько омрачает то, что другие игроки всенепременно постараются вставить палки вам в колеса: подкинуть или усилить монстра, украсть сокровище, или улизнуть тихонько, оставив вас нос к носу с плутониевым драконом 20 уровня.

 Игра изобилует искрометным юмором а также тонкими отсылками к популярным кино, мультфильмам и книгам. Вообще версий Манчкинов было выпущено огромное количество, больше двадцати, а если еще и посчитать дополнения, то цифра приближается к сотне. Кроме классического Манчкина вы можете выбирать приключения в космосе, на диком западе, во владениях вампиров, на пиратском корабле, и так далее. Выбирайте издание себе по вкусу!
 
 Следующая игра – яркие и ураганные «Швидерця»! Одна из самых любимых настольных игр у детей, а также желанный фаворит на многих вечеринках. Игроки получают карточки заданий, на которых изображены разноцветные вещи (вагончики, шляпы, дома итд.) в различных комбинациях и последовательностях.

 Необходимо как можно быстрее сориентироваться, и соорудить из ведерок конструкцию, точно соотвествующую по цвету иллюстрации на карточке, а затем хлопнуть ладонью по звоночку, сигнализируя что вы выполнили задание. Швидерця стимулируют развитие когнитивных навычек, мелкой моторики рук, реакции, ловкости, восприятия цветов и скорости принятия решений. Отличная игра как в качестве подарка, так и для активных настольных вечеров в кругу семьи.
 
 Одна из самых простых и невероятно распространенных игр – Дженга занимает третье место. Казалось бы – чего сложного – построили башню из деревянных брусочков, и вытягивайте по одному. Еще лет 20 тому назад, в школах, часто играли в похожую игру – рассыпали спички и вытаскивали по одной, пытаясь не задеть остальные.

 Секрет бешенной популярности Дженги заключается в высокой степени азарта и увлекательности игрового процесса. Игра не просто предлагает убирать брусочки, но и стимулирует мелкую моторику рук и ловкость, учит терпению и прекрасно борется со стрессом. Играть в нее любят как дети, так и взрослые.
 
 Настольная игра «Доббл» – король вечеринок! Развивает ловкость и внимательность. Здесь игрокам необходимо открывать из общей колоды карточки с изображением различных вещей, и находить идентичные пары.

 Интерес в игре усиливает тот факт, что на разных карточках рисунки имеют разный размер и могут быть немного повернуты, что в свою очередь усложняет и увеселяет поиск одинаковых изображений. «Доббл» – одна из самых любимых игр у детей. Простые правила, компактная коробочка и захватывающий игровой процесс превращают ее в желанного гостя на любом игровом столе.
 
 Вы никогда не мечтали стать супершпионом? Например после просмотра какого-нибудь крутого голливудского блокбастера? Учтите – быть шпионом очень сложно. Нужно уметь быстро приспосабливаться к окружающей среде, людям, обстановке. Нужно уметь оставаться невидимым и при том собирать необходимые сведения. И конечно же – быть готовому к неудобным вопросам. Игра «Находка для Шпиона» как раз предоставит вам возможность испытать на себе нелегкую профессию тайного агента... или же его разоблачителя.

 В процессе игры участники получают карточки локации, и только одному игроку попадется карта шпиона. Далее игроки пытаются вычислить шпиона, задавая друг другу наводящие вопросы. Шпион должен определить по доступной информации, в какой локации он находится, иначе его раскусят и выведут на чистую воду. Очень увлекательная игра с огромной реиграбельностью, которая особенно хороша в большой общительной компании.
 
Липкие Хамелеоны – очень даже необычная настольная игра. Все участники становятся настоящими хамелеонами и получают по длинному липкому язычку, которым необходимо ловить вкусных букашек, мух и других насекомых. Каждый раунд игроки бросают кубики, чтобы определить самую лакомую добычу, а затем по команде звонко «шлепают» языками по рассыпаным на столе тайлам насекомых.

 Язычек, прилипая к тайлу выхватывает его, лишая других игроков нужной им добычи. Но нужно быть чрезвычайно аккуратным, чтобы случайно не поймать осу, ведь тогда победные очки не засчитаются. Если назвать одно слово которое ассоциируется у нас с хамелеонами – это либо «хаос», либо «веселье», поэтому давайте объединим их в одно слово, и создадим новый неологизм – «хаоселье». Именно так можно назвать то, что происходит во время игры в Хамелеонов. Безудержный смех, шлепанье язычков по столу, а вокруг летают тайлы насекомых. Эта игра точно никого не оставит равнодушным!
 
 Мечта многих детей – собственный домик на дереве. Настоящий пообещать не можем, но зато предложим одноименную настолку, в которой игрокам необходимо построить «Домик на дереве», и при этом следить, чтобы сооблюдался баланс и дом не рухнул. Ключевой механикой игры является драфт. Вы выбираете одну из доступных карт, передаете остальные одному сопернику, а следующий набор карт получаете от другого игрока.

 В вашем домике может быть много комнат. Это и игровая, и мастерская художника, и комната с басейном, и каких там комнат только нету. Компоненты очень красочные, а поставляется игра в стильной жестяной коробочке. Она станет замечательным подарком как взрослому, так и ребенку!
 
 В глубинах золотоносной горы неутомимые гномы раскапывают длинные и запутанные тоннели в поисках золотых самородков, однако в этом им мешают саботеры – злые и вредные сородичи. В настольной игре «Саботер» игрокам предстоит работать сообща, и разыгрывая карты прокладывать путь к золоту. Тем не менее будьте осторожны, ведь скорее всего в ваши ряды затесался саботер, и он наверняка будет пакостить – ломать кирку и вагонетку, тушить фонарь и заваливать раскопанные тоннели. Конечно, вы можете опередить его, но отгадать кто именно враг – не так уж и просто, ведь саботеры умеют неплохо маскироваться под порядочных гномов.

 Эта, уже классическая карточная игра с предателем, имеет десятки тысяч поклонников по всему миру и по ней регулярно проводятся международные турниры. Так что хватайте кирку и фонарь, и вперед, за золотом!
 
«Звездные империи» – это еще одна мегапопулярная игра основаная на колодостроении, одной из самых интересных механик в современных настольных играх. Вы возглавляете интергалактическую корпорацию, и с помощью имеющихся на руке карт приобретаете новые корабли, добываете ресурсы и сражаетесь с врагами в безбрежном космосе.

 В процессе игры вы улучшаете свою колоду, приобретая новые карты, и зарабатываете победные очки. Игра стильно оформлена и понравится как детям так и взрослым.
 
«Страшные сказки» – невероятно атмосферная карточная игра. Игроки проворачивают различные комбинации, разыгрывая карты на стол. Из отдельных обрывков историй слагается удивительная сказка или легенда. Каждая партия становится не похожей на предыдущую, что в свою очередь повышает реиграбельность.

 Отдельно хочется отметить большие, красочные и очень стильные иллюстрации, несложные правила и увлекательный игровой процес. За партией в эту игру время течет незаметно, а волшебные, страшные и не очень сказки надолго запоминаются своими захватывающими сюжетами!
 
 Конечно же этим десятком игр наш ассортимент не ограничивается, и вы, вне всякого сомнения, найдете себе игру по душе. Наши консультанты всегда и с удовольствием помогут вам подобрать настолочку для вашей игровой ячейки, будь-то семейные посиделки вечерком за чашкой чая, или веселые вечеринки с большим количеством людей!